Ingerir alimentos saudáveis traz benefícios à sua saúde e os reflexos disso são vistos em seus resultados profissionais. Manter uma alimentação balanceada e saudável é extremamente necessário para o bem-estar de todos. Segundo o Sebrae, houve um crescimento de 98% no consumo de produtos vegetarianos, sem glúten e orgânico nos últimos anos e a tendência é que até 2027 ocorra um aumento de 14%

Uma dieta equilibrada é uma forte aliada na prevenção de doenças crônicas, como obesidade, diabetes e hipertensão. Consumir alimentos saudáveis também fornece nutrientes importantes para o corpo humano e fortalece o sistema imunológico. 

Esses benefícios são importantes para viver bem em todas as áreas de sua rotina, inclusive na profissional. Com uma alimentação saudável, todos os colaboradores podem ter uma melhor performance e alcançar grandes resultados, graças ao bom desempenho da sua saúde.

Aprimorando dados

No ambiente de trabalho, é necessário se sentir motivado e disposto para entregar as tarefas. Optar por alimentos ricos em vitaminas, fibras e minerais dá ao funcionário a energia necessária para que ele cumpra sua jornada de trabalho com foco e determinação, além de também melhorar seu humor e estado mental para poder trabalhar em união com outras pessoas. 

De acordo com a Federação das Indústrias do Estado de São Paulo (Fiesp), oito a cada dez brasileiro afirmam que se esforçam para ter uma dieta balanceada, e 71% deles escolhem alimentos benéficos à saúde, mesmo que custem mais caro.

Se uma alimentação rica em vitaminas e minerais não é priorizada, o desenvolvimento profissional pode ser afetado negativamente. Alterações de humor, fadiga, dificuldade na concentração e cognição, indisposição e irritabilidade são algumas das consequências que podem gerar impacto em seu trabalho por conta de uma má rotina de refeições.

Pesquisa Infojobs

Dados divulgados pela Revista de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (USP) mostram que o consumo de produtos ultraprocessados teve um aumento de 5,5% entre os brasileiros nos últimos dez anos. Percebe-se que esse aumento ocorre pelo ritmo de vida acelerado, pelas horas a mais no trabalho, e até mesmo do percurso de casa ao trabalho e vice-versa, onde os profissionais buscam uma alimentação mais prática nos pontos comerciais durante esse trajeto. 

Em meus anos como Gerente de Pessoas e Cultura, pude notar a diferença no comportamento de colaboradores que se esforçaram para ter uma rotina de refeições saudáveis, mesmo com o dia a dia corrido. Por isso, incentivamos que todos membros da equipe optem por se dedicarem ao seu bem-estar, e, consequentemente, alcancem grandes conquistas em suas atividades profissionais. 

Para manter uma dieta equilibrada, considerando a rotina profissional, é necessário organizar sua geladeira, abastecê-la com alimentos de boa qualidade, e manter uma rotina para o preparo de suas refeições. Planeje-se da melhor forma possível para ter horários definidos para comer e evitar o excesso de produtos ultraprocessados. 

Qual será o futuro do Home Office?

Por Eliana Angelo, Gerente de Pessoas e Cultura da Manipulaê.

 

 

 

Ouça o episódio 174 do podcast RH Pra Você Cast, “A era dos “Quiet” – Chegou a vez do Quiet Thriving“. Quem está mais atento às novidades do mercado deve ter ouvido falar, nos últimos meses, no quiet quitting e no quiet firing, dois fenômenos que vêm causando muita dor de cabeça tanto às empresas quanto a vários profissionais. Mas agora o momento é de mais um quiet no mercado, o “Quiet Thriving“.

Em poucas palavras, a novidade remete a uma espécie de “crescimento silencioso” dentro das organizações. Em um primeiro momento, ele pode até parecer menos impactante que seus irmãos de silêncio, mas será que ele é mesmo? O que o quiet thriving pode trazer de bom, mas também de negativo a profissionais e organizações? É isso que a Profª Ms. Andrea Deis, Gestora de carreira, palestrante, autora e neurocientista, nos ajuda a entender nesse episódio. Confira!

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